2014年01月22日 21時21分
タイトーが出してたRPG
ミネルバトンサーガだったかな? 当時にしては傭兵みたいな画期的なシステムとかとりいれてたわりに激ツマだったなあ。あとPCエンジンかなんかでネクロマンサーとか「土石流」を魔法にしたくそゲーとかやったなあ・・・
2014年01月18日 10時04分
ちゅうことで、みんなから共感が得られないであろうマイナーゲームを上げていって
みんなして「え……なにそれ」とか「パッケージだけみたことある」ってなろうぜw
ちなみに俺が推すのは高校の時に500円ワゴンで買った
PS2 コードエイジコマンダーズ
あまりの安さに買ってみたけど結果はひどいもんでしたよw
2014年01月22日 21時21分
タイトーが出してたRPG
ミネルバトンサーガだったかな? 当時にしては傭兵みたいな画期的なシステムとかとりいれてたわりに激ツマだったなあ。あとPCエンジンかなんかでネクロマンサーとか「土石流」を魔法にしたくそゲーとかやったなあ・・・
2014年01月20日 20時51分
風の探索者、ブレイズ&ブレイド……どっちとも知らない(´;ω;‘)ブワッ
人一人ができるゲームの限界を思い知らされる今日この頃ですなw
よっしゃ、おいらも次弾装填じゃ~
PS 「ビヨンド・ザ・ビヨンド」
PS初期のRPG作品。新作で購入。当時は親がハマっていたゲーム
親は結局ラスボスでレベルが足りずにそのまま積みゲーへ……
で、自分が高校生になったころにエンディング見たさに引っ張りだしてきて最初からプレー
無事エンディングまでたどり着きました。いや~やっぱり補助魔法って偉大だな
あくまで自分の個人的な意見だが、結構おもしろかった。思い出補正も入ってるけどねw
説明書のサムソンはMPが存在しているのに、本編ではいくらレベルを上げようが転職しようが0のまま、
いったい説明書のあれはなんだったんだw
エンディングは完全に続編を意識した作りになっていたが……その後音沙汰なし。
うん、知ってたw
あとからネットで評価を調べてクソゲー認定されたことを知ったゲームであり、自分としては
思い出深い一品です。
2014年01月19日 14時14分
風の探索者シリーズですかね。
効率的に動かないと序盤で詰むシビアなバランスは好きだったけど、金に余裕のできる終盤は独特のシステムと敵の面倒さで冗長になりがち。
人によって好き嫌いがはっきり分かれるゲームでした。
王都編はよ。
あとマイナーとまではいかないと思うけどブレイズ&ブレイドも好き。
みんなの掲示板は終了いたしました。当面の間過去の投稿は表示できますが、新規の投稿はできません。
今後はブログ、フィード投稿をご活用ください。