スーファミとプレステ全盛期の学生時代でした。
小・中・高、家でゲームしかしてなかったです 笑
世代のゲーム機、または一番使ったゲーム機は?
64は負けハードじゃない(小声)
スーファミくらいちょうどいい。
それ以降は観たくもない学芸会ムービーで容量使い過ぎ。もはやゲームとは呼べん。
それに一瞬でもロード時間が許せない。テンション下がる。
ハードオフでスーファミ買おうかな?
なんといってもFCとPS・PS2の格ゲーだな
XBOX
トゥルーファンタジー ライブオンライン(TFLO)がやりたくて本体買ったけど開発中止!
その後HALOに出会いFPSにハマる
鉄騎やるためにプロジェクター買ったり激熱でした
スーファミ
やっぱりスーファミ最高でした。
そういやレトロン5というゲーム機が最近発売したんですが、とっても欲しいです。
ファミコンとかスーファミとか、ゲームボーイとか9種類のゲームが遊べる機種みたいです。
アドバンスには本当にお世話になってる(現在形)
スーパーファミコンで子供の頃、沢山遊びました。
スーファミ・セガサターン・PS・DC・PS2の順に買ったな。
一番使ったのはPS2かな~ 今はPCとPSPだけ。
餓狼伝説3、KOF96、バイオ1、ファイターズメガミックス、クレイジータクシー
このプレイ時間を勉強にまわしてたら
医者でも司法試験でも余裕で受かるぐらいやりこんだ
多分初めて触ったゲーム機はゲームボーイだけど、壊れてしまってからは親からのプレゼントでスーパーファミコンを買ってもらったのがきっかけだったなぁ
たぶん、一番やったかもしれないw
ファミコン、スーファミは石を買ってきて、ハード改造をしたことがあったなあ。。。タコ吸いなんかもした。PS1はエミュで動かしていて、中国製ゲームパッド型アンドロイドでPS1エミュを動かし、レイストームを良くやっている♪SFCエミュも動くので魔神転生,魔神転生2も稼動させて遊んでいる♪電車の中でも出来る良い時代になったなぁ♪
マイナーなPC-FXとかゲームギアとかLYNXとかは、まだいいのですが、Wii, WiiUがないw
スーファミはいつだって俺を楽しませてくれるのさ(*´ω`*)カセットふーふー!
一番愛用したのはゲームボーイアドバンスのはず
ドリキャスのガンダムコロ落ちはいまだに遊ぶ。ジムでザク倒すのがこんなに大変と思わなかった。その前の戦慄のブルーのシリーズも大好きだったけど、コロ落ちのが好きだったなー
盛り上がって嬉しいです。
ドリキャス、サターンがいい勢い!
ネオジオ、その他枠がんばれ!
SG1000からのセガ派
ちなみに僕が産まれて初めて遊んだゲーム機はMSXだよ^^^カートリッジ2本差し込み口があって、インクリボン式のプリンターが一体になってるやつだった^^^^^外付けのテープレコーダーでポートピア連続殺人事件をカセットテープでやったりしてたよ^^^キン肉マンの対戦ゲームとかバンゲリングベイとかやったなあ^^^^^^^
鉄騎コントローラー持ってたよ。超熱いよ。激熱だよ´ω`
みんなの掲示板は終了いたしました。当面の間過去の投稿は表示できますが、新規の投稿はできません。
今後はブログ、フィード投稿をご活用ください。